Котовск-Live
Каталог статей
Категории раздела

Форма входа

Разделы сайта

Приветствую Вас, Гость · RSS 22.09.2017, 05:53

Главная » Статьи » Спорт

Избавляемся от излишков жира

Избавляемся от излишков жира

Ученые пришли к выводу, что жирок в области живота имеет свою определенную функцию и подобные жировые отложения никак нельзя приравнивать, например, к отложениям на бедрах.

«Сорта» жира
Избавиться от лишнего веса достаточно просто, но прежде чем начинать борьбу с надоевшими килограммами, нужно понять причину их появления и свои проблемные места. Исследователи доказали, что человек обладает 6-ю тысячами генов, которые контролируют вес и которые по-разному реагируют на кортизол и эстроген. Именно реакция на гормоны влияет на образование жировых отложений в том или ином месте на вашем теле.

Жировые излишки на животе. Живот – это проблемное место многих. Именно в этом месте скапливается нутряной жир, который нарастает вокруг внутренних органов под мышечным слоем. Образуется из-за определенной реакции гормонов на кортизол. Решение довольно-таки простое – избегайте стрессовых ситуаций: меньше стресса, меньше жира.

Жировые излишки на бедрах. «Уши» на бедрах появляются из-за отложения над мышечным слоем подкожного жира. Накопление такого рода жира – результат реакции гормонов на эстроген. От этих жировых излишков избавиться гораздо сложнее, чем от любых других. Для этого специалисты разработали несколько индивидуальных методик похудения.

Как избавиться от нутряного жира? Избавиться от этого вида жира несложно. Для этого можете заняться ходьбой. Лучше всего чередовать: умеренная ходьба, затем переход на более быструю и интенсивную. Исследования показали, что такие нагрузки позволяют избавиться от лишних килограммов в три раза быстрее, тогда когда времени уходит в два раза меньше.

Как избавиться от подкожного жира? Прогулка по склону вверх приведет Ваши бедра в порядок и позволит держать мышцы в тонусе.

Продукты-бонусы для тренировок
Зеленый чай
. Люди, ежедневно пьющие зеленый чай, сбрасывают вес в шесть раз быстрее остальных. Содержащиеся в чае катехины расщепляют жиры в области живота. Ежедневная дозировка должна составлять 340 мл.

Рыбий жир. Женщины, которые принимают этот продукт, теряют в весе на 2 кг больше тех, то его не принимает. Белок, который содержится в продукте, помогает расщеплять жиры в печени. Дозировка – 3 г рыбьего жира ежедневно или же 3 порции рыбы по 170г.

Шоколадное молоко. Помогает сбросить мышечную массу на 66% быстрее, нежели тем, кто предпочитает употреблять та называемые «спортивные» напитки. Шоколадное молоко богато кальцием, кроме него, в продукт входят какао и белок, которые способствуют формированию новых клеток ткани мышц и ускорению процессу метаболизма жиров. Ежедневная дозировка – 225 мл в день.
Компоненты, содержащиеся в представленных продуктах, способствуют сжиганию жиров, как во время, так и после занятия спортом. Все в комплексе помогает избавиться от лишнего веса за очень короткое время.

Средиземноморская диета
Жировые отложения на животе
, а точнее цитокины, которые в них содержатся, оказывают негативное воздействие на поджелудочную железу, а также вызывают колебание уровня глюкозы в крови. Для сокращения выработки вредоносных цитокинов и сбалансирования уровня глюкозы можно воспользоваться десятидневной диетой, которая предполагает употребление продуктов, обогащенных мононенасыщенными жирами: оливки, орехи и авокадо, продукты из цельного зерна, а также фрукты и овощи.

Такая средиземноморская диета поможет быстрее избавиться от жировых отложений на животе, в отличие от обычной низкокалорийной диеты.


Поделиться этой новостью в социальных сетях:



Источник: http://www.kamelek.com
Категория: Спорт | Добавил: Voin-Prava (24.08.2012)
Просмотров: 1456 | Комментарии: 1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz