Котовск-Live
Каталог статей
Категории раздела

Форма входа

Разделы сайта

Приветствую Вас, Гость · RSS 22.09.2017, 05:36

Главная » Статьи » Новости Украина

Я хочу мэра Винницы!


Мэра Винницы хочу сравнительно недавно. Буквально еще год назад не хотела, а теперь хочу, нестерпимо, с каким-то даже внутренним надрывом и поняла, что хотеть его буду долго, наверное несколько лет. Вы спросите, ну как так, не знала и вдруг захотела? Не бывает...

Бывает, вы знаете женщина - существо загадочное и непредсказуемое, поэтому памятуя этот постулат, заявляю: «Хочу мэра Винницы, как персик в зимнюю ночь, и что б немедленно и прямо сейчас!»

Так с чего же началась эта мания.... с асфальта. Узнала, что укатал этот мэр всю Винницу под асфальт. И произошло это не так давно, а пару лет назад. И так расшалился «мой мэр», что не просто так укатал парочку дорог для телевизионщиков, а даже узнал, где у него в его патронируемом городе есть закоулки, «страшные» районы, добрался туда мысленно и направил своих хлопцев восстановить покрытие, которое при бомбежке в 40-х так пострадало, что предшественники видя этакое безобразие, сделали то, что делает каждый мэр: закрыли на этот памятник войны глаза, а чем собственно говоря убитый асфальт не памятка будущим поколения об ужасах войны? .

Узнала я об этом и призадумалась, это ж как ему удалось чудо такое сотворить. А мне и нашептали мол, купил твой сердцеед асфальтный завод, вот и укладывает. Вздохнула я и пришла к выводу, ну раз у нас в Одессе есть только цементный, то асфальта нам на тротуарах не видать, как своих ушей. Ну не будут же закатывать наши дороги цементом. Тут еще наш прежний мэр кое-что сделал, кое-где кое-что поменял, в принципе так живенько получилось, цивильненько.

И тут новая беда с моим внутренним миром приключилась: швейцарские трамваи в Виннице появились.

Ну думаю, это уже полный беспредел. Какая такая Швейцария на отечественных просторах? У нас все или наше, или российского производства. Это что ж такое получается, значит «мой» мэр продал-таки Винницу вражинам западным? Узнаю, нервничаю, смотрю на наши «ароматные трамваи», которые курсируют по городу, кроме пенсионеров в них решаются ездить только приезжие, или, когда ну очень надо, а он раньше маршрутки подошел... и думаю, думаю. И тут весточка приходит, мол ничего пока не продал, а просто взял???? У него, у моего любимого, как оказалось побратим есть. Это Берн и подарил он Виннице свои трамваи, которые у него уже пришли в тираж погашения, ну в смысле списали их часовщики. А Виннице что? И на списанных поездим. И так они хорошо там смотрятся, особенно, когда дверцы открываются, и ступеньки вываливаются наружу- автоматически - это что б пенсионеры физкультурой лишний раз не занимались, инвалиды на улицах чаще показывались и швейцарскими трамвайными линиями начали пользоваться и мамочки с колясками.

И тут я опять про наших побратимов вспомнила, а у нас их, о!!!!!!! Как гуталина на гуталиновой фабрике, даром, что улицы называются... Сегедские там всякие. А мне голос мой внутренний подсказывает, так это ж каждый год Регенсбург машины скорой помощи дарит, и то приятно. Правда, в этом году не дарили-видать неликвид закончился, или с новым мэром совпало. Не знаю.

Ну вроде я свое хотение усмирила, одесскую гордость включила, мол, что эта Винница против Одессы, так пшик, и история у них не богатая, и городок супротив нашей Пальмиры так, на карте - жук чихнул.

И тут новая весточка: на винницких базарах цены ниже.

Нет и еще раз нет, ну не может в Виннице картошка стоить в два раза меньше чем у нас!!!!!!!!!

Стала я ценовую политику выяснять и что же получилось? Значит, как у нас в свободном городе, так и цены свободные, а вы в своей Виннице так и цены на базарах сдерживаете? Мол или продаешь по такой-то стоимости, или едешь в поисках мест «свободной» цены. А потом подумала, значит мой «желанный» и это проконтролировать может, да еще и условия диктует, а где же СМИ- оппозиционные, которые его в бараний рог скрутить могут? Где общественность?

И тут новое открытие: «мой» мэр оказывается знает кнопки на пульте от телевизора, каналы включает, новости смотрит и что самое ужасное - реагирует! Тут попрошу с другим словом не путать, это у нас, как мэр свое лицо на экране видит и газету про себя любимого читает о своих достижениях, так у него второе получается с буквой «э» в начале. А этот «гад» что удумал, говорит журналюгам: « Вы побольше сюжетов делайте, где, что не так, что б я быстрее меры принимал, а то не всегда мне все докладывают» И самое ужасное - смотрит, делает, а потом позерством на своих каналах занимается: отчитывается.



Вздохнула я и как-то стало грустно, у меня ж перед глазами двор, а в нашем дворе что? Разруха. Тут я себя опять успокаивать начала, мантру читала: делай сама, крась, приводи в порядок, не жди, чтобы тебе кто-то что-то починил. Хорошая мантра, только что-то не получается, ну не могу я обойти двор по причине отсутствия времени и собрать деньги на крышу, трубы и самое ужасное - на фасад! На нашу штукатурку, которую еще Перкель клал в середине 19 века, люди точно не соберут. Но себя в руки взяла, подумала - город у нас большой - когда-нибудь наш «мэр» и нас заметит. Тем более, что сейчас он так занят, так занят... А еще этот отвратительный скандал с его круизом, ну поехал человек в круиз и что? Нет, крика поднялось, воплей, мол не имел права. А я говорю имел! Он поздравлять и вручать устал. Поехал и проветрился.

И я опять про моего милого вспомнила. Как он «милый» фамилию имеет странную, с которой лучше ему жить в Тель-Авиве, как русский знает и на украинском неплохо говорит. И тут новая беда приключилась: аэропорт в Виннице строят и линия будет Винница-Тель-Авив!

Вот после всего этого желание мое обладать мэром Винницы стало как-то странно укрепляться, а тут еще одна «неприятность»: у них везде цветы появились, приказал родимый украсить фонари, улицы, тротуары, развесить, посадить...? В общем популизмом занялся. Зачем цветы, когда в стране кризис, ему, что не куда деньги девать? Нам бы - одесситам отдал, наш мэр сказал бы спасибо... Или не сказал бы...Это как посмотреть, если бы мой «сердешный» к нему бы на украинском обратился, так он бы деньги взял, но спасибо не сказал бы, а вот, если на русском, то еще может быть. Он у нас о языке печется, о русской словесности. Переживает, чтобы в город побольше из Великой державы ехали - эмигрировали, вот они и эмигрируют. А к «моему» в Винницу разве предки Пушкина приедут с Сахалина или Самары, или еще круче из Усть-Углинска? Нет, конечно. К нему разве что немцы могут приехать на экскурсию в лес, так сказать почтить память фюрера.

И стала я о нем думать теперь постоянно, ну прямо, как о-генриковская барышня о персиках. Тепло на душе было до вчерашнего дня, уютно и тут на тебе, срыв, нервный до слез. Прям по больному, по живому. Включаю я 5-ый канал, а там у « моего» открытие набережной и какого-то там фонтана плавучего. Эка невидаль! Подумаешь фонтан, так что ж из-за этого прямую трансляцию заказывать. Сижу смотрю, пять минут полет нормальный: песни там всякие, украинские гурты лабают, весело, интересно, потом сказ пошел о набережной мол «Порошок» - «Шоколадный заяц» 20 лимонов дал, и город еще тридцатку подкинул. На что спрашивается? !

И тут пошел «Порошок» в народ, и идет, идет без охраны, сзади представители мэрии протискиваются, ни кто их не бьет, ни кто простите, в морду не плюет. Странно думаю, но смотрю, а тут еще на нашем державном языке песня зазвучала — это я об украинском, так и отсчет пошел. Отсчитали, «шоколадный заяц» кнопку нажал и тут произошло — чудо! Дубаи переехали! И не к нам в Одессу, а в какую-то Винницу. Кто не был в Дубаях поясняю, у них там шейх такой фонтан забабахал, что народ валом валит посмотреть как из воды лотосы вырастают и в мосты превращаются, да при этом цвет меняют и все это под музыку. Так вот теперь за дешевле на эту красоту можно глянуть в Виннице. Мало того, что под музыку все это великолепие двигается, так еще и видео на воде демонстрируется — она же как жидко-кристалический монитор срабатывает. И долго так, с чувством, но мой, говорила я вам, что он позер, не угомонился и салютом всех добил. Нате вам, получайте. Получили мы… слезы зависти.

Только недавно мы, одесситы, гордились отремонтированными ста метрами набережной на 16-ой Фонтана. Правда там гуляют те, кто живёт летом на дачах, т. е. приезжие, а нам из центра города туда добраться, озоном что бы подышать, нужно ровно час в маршрутке ехать, преимущественно стоя, как боевым лошадям. Но ничего, зато есть красота! А еще часть Аркадии привели в порядок, тоже хорошо. И еще у нас День города таким красивым вышел, правда тучи нынешний мэр не разгонял, а зачем? И под дождем русских своих певцов послушают. И вы знаете у него был резон: должны же русские певцы выходить в конце концов на международный уровень! Мы же пока страна другая... Да, так вот, стоят под дождем люди слушают фонограммы, намеки всякие, типа «Украина не страна, а языка такого вообще нет...» и салюта ждут. Не уверены они в том, что он будет. А все почему? Решил наш новый дислокацию салютов поменять, сказано, сделано, все на Приморском бульваре собрались, а он возьми да и дай его родимого в Аркадии, что слабо добежать посмотреть? Кто был у нас - знает о чем пишу. Добежать нельзя, только доехать минут за 40 и то, если ночью, или часов в 5 утра. Ну те, кто живет в Аркадии обрадовались, нам потом рассказывали, как у них красиво было. Ну вот, собрались на этот раз все у Дюка и ждут, позвонив заранее в горисполком: будет, аль нет? Будет, говорят. И прогремел, такой себе, как на свадьбу дочери заказывала. Ну ничего так, правда облака и дождь мешали, а так нормальненько, не хуже, чем у людей.

А сегодня утром, мамик на работу раньше вышла и по мобильному сообщает: люк спи... у ворот, осторожнее с ребенком выходите. И тут меня, как волной накрыло несоединимое: значит, 6 лет люки не крали и эмиграция так активно не шла, а сейчас как о предках Пушкина заговорили, так и люки пропадать стали. Вещи конечно же несоединимые, но совпало это как-то. И слезы, и люк, и словесность, и дом старый, и цены бешеные, и светофоры, снятые для автолюбителей, и салют в Аркадии, и дождь в День города, и закричала я: «Хочу мэра Винницы! И не завтра, а прямо сейчас, как персики в зимнюю ночь...»




Может моя статья покажется вам пошлой, примитивной джинсой, заказухой, да - это и есть заказуха, только заказуха души. А еще я хочу мэров тех городов, где чисто, красиво и уютно, где что-то делают, заботятся и главное любят ГОРОД и СТРАНУ СВОЮ - УКРАИНУ!

Валерия ШАПОВАЛОВА



Источник: http://rupor.od.ua
Категория: Новости Украина | Добавил: Voin-Prava (18.09.2011)
Просмотров: 855 | Комментарии: 1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz