Котовск-Live
Каталог статей
Категории раздела

Форма входа

Разделы сайта

Приветствую Вас, Гость · RSS 18.11.2017, 01:55

Главная » Статьи » Новости Одесса и область

Как правильно жаловаться чиновникам

В Одесской мэрии обновили график приема граждан градоначальником и его замами. В горуправлении по обращениям граждан нам сообщили, что заявления с просьбами о личном приеме рассматриваются в течение месяца со дня подачи.

«После этого вам предстоит пройти собеседование со специалистом управления, чтобы понять, кто именно должен вас принять. Ведь каждый из замов мэра курирует свои вопросы. После собеседования и рассмотрения документов вас запишут на прием на определенный день месяца», — пояснила нам сотрудница управления Анна Шкураева.

Правда, эта простая процедура имеет свои подводные камни. «Чтобы попасть на прием к мэру или его заму, придется пройти все инстанции, — честно признаются в управлении. — Если в вашей квартире течет крыша, сначала нужно идти в жэк. Там не помогли, тогда — в райадминистрацию. Потом — в горуправление ЖКХ. Если же и там от вас отмахнулись, собирайте все жалобы с отписками чиновников и пишите заявление с просьбой о личном приеме у руководства мэрии. Чтобы его здесь приняли, нужно показать паспорт».

К МЭРУ — 10 ЧЕЛОВЕК. По словам сотрудницы пресс-службы мэрии Анны Осипчук, больше всего жаждущих поговорить — с и. о. заммэра по ЖКХ Анатолием Орловским и «строительным» замом Александром Орловым. «Люди идут к ним, в основном, с квартирными вопросами», — пояснила Осипчук. На личный прием к Алексею Костусеву попадает за один прием около 10 человек, хотя в очереди — сотни. «Алексей Алексеевич принимает тех, кому не может помочь никто, кроме него. Это родители больных детей, ветераны войны — кому-то нужна срочная операция, кому — дефицитные лекарства. В это время в кабинете у мэра, как правило, сидит глава горздрава, и тут же выполняет поручение помочь человеку», — призналась Анна Осипчук. К слову, заммэра Николай Ильченко после коррупционного скандала в сентябре 2011-го уже несколько месяцев граждан не принимает.

ХИТРОСТИ. 65-летняя одесситка Виктория Евгеньевна давно причисляет себя к «профи» в общении с чиновниками. Ее хождения по госкабинетам начались еще в 2000-х, когда ее жилье попало в категорию аварийных — фасад дома дал трещину. Главное, по словам пенсионерки, грамотно обосновать свою просьбу о личном приеме у кого-либо из заммэра. «Чем больше документов с отписками чиновников соберете, тем лучше. Пригодятся все справки и фото аварийного жилья. А когда пойдете на прием, нужно выглядеть хорошо, но новые вещи лучше не надевать. Нужно произвести впечатление «аккуратной бедности». В разговоре с принимающим вас чиновником расскажите, как много хорошего слышали о нем. Мол, все говорят, что он добрый и грамотный руководитель. Они такое любят», — дает советы одесситка.

«Жалуются на лучи КГБ»

По словам 36-летнего Николая, работавшего в мэрии при Эдуарде Гурвице, большая часть граждан обращается «не по адресу»: «Приходят с жалобами на незаконное уголовное преследование. Есть и сумасшедшие — такие пишут требования «разобраться с соседями, облучающими их смертельными лучами КГБ». А секретарь горсовета Олег Брындак признается: многие посетители требуют от него вмешательства в «несправедливые приговоры судов».
<a href="http://www.segodnya.ua/news/14327132.html">Источник</a>



Источник: http://www.segodnya.ua/news/14327132.html
Категория: Новости Одесса и область | Добавил: Voin-Prava (11.01.2012)
Просмотров: 722
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz