Котовск-Live
Каталог статей
Категории раздела

Форма входа

Разделы сайта

Приветствую Вас, Гость · RSS 22.09.2017, 05:51

Главная » Статьи » Криминал

Как «отдыхают» депутаты, или «Все красиво, когда у папы ксива»!
Во всем виновата моя партийная принадлежность!»

Депутат, избивший 11-летнего ребенка

Люди, обремененные властью, и люди к ним приближенные, в последнее время активизировались: то ребенка собьют, то лопатой ударят, то девушку попытаются изнасиловать. И хотя чеченские киллеры отодвинули на второй план шквал сообщений о веселом времяпрепровождении народных избранников, однако заезжих наемников уже нет, а народные избранники планируют остаться с нами надолго…

Шквал обвинений

В начале октября ученики сумской «Александровской гимназии» обвинили депутата Сумского областного совета Владимира Шульгу в избиении 11-летнего ребенка. По словам детей, Шульга бил мальчика ногами. Гимназисты пересказывают друг другу подробности жестокой сцены расправы взрослого над ребенком, которую они видели, а… депутат убеждает, что то, что рассказывают дети - ложь. Мол, всему виной его партийная принадлежность - он депутат от «Батькивщины».

29 июня крымский депутат Юрий Козак вместе с тремя другими мужчинами жестоко избили в парке компанию молодых людей.

По словам девушки, пострадавшей при нападении, они возвращались с друзьями с дискотеки. По пути к ним начали цепляться мужчины, один из них начал говорить непристойности, а затем напал, и завязалась драка. Девушка рассказала, что среди этих четырех мужчин был и народный избранник Казак, который бил ее парня железным совком по лицу, а когда тот упал, его стали мутузить ногами по голове. Народный избранник такую версию отрицает.

Рано утром 26 июня бывший глава Петропавловского сельсовета (Купянский район в Харьковской области), 55-летний Виталий Кизим, прострелил ногу 24-летнему жителю села Петропавловка Виталию Кожурину и угрожал его друзьям. Экс-чиновнику не понравилось, что молодые люди решили отпраздновать День молодежи на берегу пруда, который принадлежит семье Кизима.

Однако своя рубаха ближе к телу: Экс-начальник Ананьевского паспортного стола 8 июля сначала домогался девушку-депутата, а, получив отказ, избил ее. «Он у нас, понимаете ли, любитель женщин, а я просто не обращала на него внимания», - отметила потерпевшая Оксана Бояринова.

Интернет-издание «Украинская правда» со ссылкой на депутата Ананьевского городского совета Владимира Седова уточняет, что дебошира «брали» с использованием слезоточивого газа и наручников. Также депутат рассказал, что инцидент произошел вечером на центральной улице райцентра.

Однако самым резонансным в этом году остается «Дело Ландика»: Депутат Луганского горсовета Роман Ландик, сын народного депутата Владимира Ландика, избил девушку в луганском ресторане «Баккара». Факт избиения подтвердила начальник отдела связей с общественностью МВД Украины в Луганской области Татьяна Погукай.

По словам очевидцев, инцидент произошел в ночь с 4 на 5 июля на почве неудавшегося флирта депутата с одной из посетительниц, которая сидела с подругами за одним из столиков.

Очевидцы рассказывают, что когда девушку избивали, персонал ресторана и охрана не останавливали депутата, а только пытались уговорить его остановиться. Никто из посетителей также не вмешивался, хотя многие снимали происходящее на телефоны.

Затем Ландик попытался скрыться в России, однако его уже экстрадировали на родину, и теперь его отец заявляет о том, что Министр МВД Могилев едва ли не угрожает ему физической расправой, у самого Ландика-старшего страшный диагноз, а его жена и вовсе в психбольнице. Однако факт остается фактом…

Шквал… оправданий

Увы, в деле Ландика точка еще не поставлена, однако в ряде дел результат уже есть, и весьма неутешительный. Ананьевский районный суд (Одесская область) закрыл дело о привлечении к административной ответственности бывшего начальника местного паспортного стола – Петра Никула. В свою очередь, городской совет обратился к руководству страны с требованием привлечь экс-чиновника к уголовной ответственности.

При этом за совершение злостного неповиновения законным требованиям сотрудников милиции в отношении правонарушителей были составлены протоколы в соответствии со статьей 185 КУпАП, которое было направлено в районный суд для принятия решения. По определенным фактам было проведено служебное расследование, по результатам которого правонарушителя уволили из органов внутренних дел за несоблюдение этики поведения государственного служащего. Однако отпустили…

Наиболее резонансное мажорное ДТП последнего года – дело Кравца – также закончилось освобождением, причем не просто освобождением, а полной амнистией согласно приказу Президента. В новостных лентах – скупые строки: «в Одессе сняли обвинения с Дмитрия Кравца - сына депутата Одесского областного совета, который на своей машине насмерть сбил молодого парня, а его подругу оставил с инвалидностью второй группы».

Родственники пострадавших продолжат борьбу, они заявили, что продолжат обращаться во все инстанции. Также пострадавшая сторона отметила, что семья одесского «лихача» прячется от родственников пострадавших в ДТП. Даже губернатор Матвийчук оказался недоволен решением суда по делу Кравца.

«Болградский след»

Самым «жареным» оказался факт наезда мэра Болграда на ребенка. В субботу городской голова райцентра, член Партии регионов Сергей Королев, направляясь с семьей в Одессу, за рулем собственного автомобиля наехал на 5-летнего мальчика и скрылся с места происшествия.

Очевидцы ДТП утверждают, что градоначальник, якобы, был пьян. А потом, когда чиновника все-таки задержали, правоохранители шесть часов мешкали с проведением анализа крови на предмет содержания алкоголя. Кроме того, дежурный врач, вопреки инструкции, отказался брать анализ крови у Королева сразу после задержания. Однако в ГАИ эту информацию полностью опровергают.

В свою очередь стали известны другие подробности ДТП: «Милиция и медперсонал помогают местной власти замять трагедию. Личность виновника ДТП выяснили быстро, но дальше начались заминки. С освидетельствованием Королева у нарколога тянули 6 часов».

Однако, как сообщили корреспонденту ИА «Репортер» в центральной больнице Болграда, С. Королев самостоятельно привез сбитого им ребенка в больницу села Васильевки, откуда его отправили в Болград, хотя по закону не имел права покидать места происшествия. При этом родственники сбитого мальчика заявили, что не намерены судиться с мэром Болграда.

Тем не менее это не единственный скандал, связанный с болградским градоначальником. Ранее в СМИ появилась информация о том, что мэр Болграда избил заведующую местным детским садом. Заместитель градоначальника опроверг эту информацию.

В свою очередь, городской голова Болграда Сергей Королев в эксклюзивном интервью «Репортеру» прокомментировал слухи об избиении им 68-летней заведующей детсадом и отметил, что в этом «деле» могут быть замешаны экс-мэр Болграда и нардеп-регионал Игорь Плохой.

Особняк мнений

Свое мнение по поводу «мажоров» и многих лиц, приближенных к власть имущим, высказал президент Ассоциации журналистских расследований и аналитики Сергей Херсонский:

«Сегодня в Партии регионов, учитывая большое количество резонансных противоправных дел с участием представителей «властной вертикали», уже выработали некую схему действий в данной ситуации. То есть, «регионалы», не стесняясь, продолжают вешать людям лапшу на уши. Алгоритм такой: поступок с уголовным «душком» осуждается на высочайшем уровне, собратья по партии от неблагополучного коллеги максимально дистанцируются и «сходятся» на том, что следующие слова должны произнести правоохранительные органы и суд. А там, суд да дело и…дела нету. Насколько быстро удается решить вопрос с потерпевшими – зависит от материального благосостояния семьи «мажора». Более того, инцидент можно использовать и с пользой для родной политической силы. Например, уголовное развитие дела «мажора» позволит отечественной юстиции оправдаться в глазах наблюдателей – и западных, должно быть, в первую очередь. Открытие уголовного дела доказывает равенство всех перед законом, изгнание из ПР – незыблемость моральных принципов правящей партии. Во всяком случае, такой вывод можно сделать, опираясь на слова некоторых «регионалов».

Негодование по этому поводу высказывают и простые одесситы на страницах «Одесского форума». В данном случае, речь идет о последнем инциденте с участием мэра Болграда (стилистика авторов не изменялась):

«опять двадцать пять! Хорошо ребенок жив!! Чет мне кажется, что без само судов ну ни чего не изменится!!», - пользователь Марина.

«А недавно этот «достойный представитель П.Р.» избил то ли учительницу, то ли директора школы -пожилую женщину. Это Вам не Ландик - этот страшнее. Вообще, когда читаешь разные новости, то создаётся впечатление, что бандиты уничтожают простой народ - на дорогах, в бизнесе, в быту. Наглая безнаказанность - вот принцип этой вертикали власти. По всей стране одно и то же.», - пользователь Фёдор Петрович.

«ДА знаете как гаворица !!!! Все красива когда у папы ксива !!!!))) А если бы ребенок выбежал под какого не будь клерка офисного тогда тот милый челок с проблемами не разгребся !!! А тут сразу не ка кого дело !!!! Все тип топ , не кто не пьян , ребенок упал с неба !!!! Вот наша ФЕМИДА ПРАВОСУДИЯ !!!!!!», - пользователь BK ODESSA.

«Получается так, что им можно все: - убивать нас, давить машинами, обворовывать, обманывать, наживатся на нас, врать нам, наказывать нас. А нам нечего нельзя...», - пользователь Super DimidJ.

Остров прогнозов (Вместо P.S.)

Увы, перечисление всех «подвигов» народных избранников и их свиты с родственниками только за этот год займет не один десяток страниц, а исход каждого возможно предсказать, учитывая общую тенденцию… Преимущество в рейтинге занимают «регионалы». Однако и остальные тоже потихоньку собираются в сомнительную армию. Мнение народа тоже не утаивается, однако что победит: депутатский значок, вилы или здравый смысл, решать народу. Если он еще способен что-то решать…

Аркадий Мамонтов

Категория: Криминал | Добавил: Voin-Prava (21.10.2011)
Просмотров: 980
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz